Cliquez ICI pour revenir à la page principale "Activation de GTA IV"

BIENVENUE DANS LE GUIDE D'ACTIVATION MANUELLE DU PRODUIT POUR GTA IV PC

Dans le cadre d'une installation typique de GTA IV PC, les utilisateurs disposant d'une connexion Internet active seront invités à procéder à une activation en ligne du jeu. L'activation est une étape obligatoire de la procédure d'installation de GTA IV PC, qu'il s'agisse d'une version DVD-ROM ou une version électronique.

Si le message "Activation en ligne impossible" s'affiche, cela signifie que toutes les conditions ne sont pas réunies pour procéder à une activation en ligne (voir ci-dessous). Une "activation manuelle" doit alors être effectuée.

Situations pouvant nécessiter l'activation manuelle du jeu :

1. Vous ne disposez pas d'une connexion Internet active pour l'ordinateur sur lequel le jeu est installé.
  2. Votre pare-feu empêche l'ordinateur de contacter nos serveurs. Veuillez vous assurer que le port 443 est ouvert dans les paramètres de votre pare-feu.

Si vous disposez d'une connexion Internet externe (chez des amis, dans un cybercafé, etc.) ou si vous avez accès à un autre ordinateur dont le pare-feu est paramétré différemment, vous pourrez procéder à l'activation manuelle du jeu. Cette opération est expliquée plus en détails ci-dessous.

L'activation manuelle du jeu à partir d'un autre ordinateur disposant d'une connexion Internet se déroule en trois étapes.

Les trois étapes de l'activation manuelle :

1. Munissez-vous de votre code produit (numéro de série) imprimé au dos du manuel du jeu et saisissez-le dans la fenêtre Code de requête de déverrouillage lors de l'installation du jeu.
  2. Générez un code de déverrouillage sur un autre PC disposant d'une connexion Internet et dont le pare-feu n'interdit pas l'accès à nos serveurs.
  3. Utilisez ce code de déverrouillage avec l'ordinateur où le jeu a été installé et procédez à l'activation.

PREMIERE ETAPE :

Pour générer un Code de déverrouillage, vous devez au préalable réunir les informations suivantes :

1. Code produit de GTA IV PC (numéro de série) : ce code est imprimé au dos du manuel du jeu ou vous a été envoyé par e-mail si vous avez acheté le jeu en ligne. Il se présente sous la forme suivante :

XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX

2. Code de requête de déverrouillage : ce code apparaît au cours de l'installation du jeu (ou au lancement du jeu si l'installation est terminée) si aucune connexion Internet n'a été détectée et que vous avez choisi de procéder à une activation manuelle (voir l'exemple ci-dessous) :

3. activation failed

4. Recopiez ou "copiez-collez" le code de requête de déverrouillage indiqué à l'écran suivant (voir ci-dessous) :

5. activation failed

Remarque : il est impératif de conserver ces codes par écrit ou de les "copier-coller" dans un fichier .TXT avant de continuer. Ces codes vous seront de nouveau demandés à l'étape suivante.

DEUXIEME ETAPE :

Sur un autre ordinateur disposant d'une connexion Internet, vous devez maintenant générer un code de déverrouillage. Parfois, une simple différence de paramétrage du pare-feu d'un PC à l'autre peut expliquer qu'il soit possible de générer un Code de déverrouillage depuis un PC disposant de la même connexion.

Pour générer votre code de déverrouillage pour GTA IV PC, saisissez votre code produit (numéro de série) et votre code de requête de déverrouillage dans les champs prévus à cet effet.

Cliquez sur le bouton "Générer un code d'activation" (voir ci-dessous) et vous obtiendrez votre code de déverrouillage :

Veuillez taper votre numéro de série :

Veuillez taper votre code de demande d'activation :

Une fois votre code de déverrouillage généré dans le champ ci-dessus, veillez à bien le noter ou à le "copier-coller" dans un fichier .TXT et le sauvegarder avant de continuer. Vous en aurez besoin pour procéder à l'activation depuis l'ordinateur sur lequel le jeu est installé.

Une fois muni de votre code de déverrouillage que vous aurez sauvegardé ou noté, retournez à l'ordinateur sur lequel vous avez installé GTA IV PC.

TROISIEME ETAPE :

Pour terminer votre activation, suivez les instructions ci-dessous depuis l'ordinateur sur lequel vous avez installé GTA IV PC. (Remarque : veillez à disposer des droits d'administrateur de l'ordinateur afin de terminer l'activation) :

1. Lancez Grand Theft Auto IV PC (reportez-vous au manuel du jeu pour en savoir plus).
    2. Une fenêtre apparaîtra, vous demandant de fournir le code de déverrouillage que vous avez obtenu depuis un autre ordinateur ainsi que le code produit (numéro de série).
    3. Saisissez ces codes dans les champs prévus à cet effet (voir les images ci-dessus) et cliquez sur le bouton "Activer" pour terminer le processus.
    4. Votre jeu est maintenant installé et activé.

Pour toute question ou problème concernant les composants et les fonctionnalités SecuROM qui ne serait pas traité sur ce site, veuillez contacter support_pa@securom.com et fournir une description détaillée du problème rencontré.

Pour toute autre question sur Grand Theft Auto PC ne concernant pas les composants et les fonctionnalités SecuROM, veuillez vous reporter à l'assistance officielle de Rockstar Games sur www.rockstargames.com/support.