German English Italian Spain Russian

Cliquez ICI revenir à la page principale "Activation de GTA: Episodes From Liberty City"

BIENVENUE DANS LE GUIDE DE VERIFICATION DE LA DATE ET D'ACTIVATION HORS-LIGNE DU PRODUIT POUR GTA: Episodes From Liberty City PC

Dans le cadre d'une installation standard de GTA: Episodes From Liberty City PC, les utilisateurs disposant d'une connexion Internet active sont invités à procéder à une activation en ligne du jeu. L'activation est une étape obligatoire de la procédure d'installation de GTA: Episodes From Liberty City PC, quelle qu'en soit la forme.

Lors du premier lancement de GTA: Episodes From Liberty City PC, il pourra vous être demandé de procéder à une vérification de la date afin de certifier que vous disposez bien du dernier code de jeu AVANT de procéder à son activation.

Si le message "Activation en ligne impossible" s'affiche, cela signifie que toutes les conditions ne sont pas réunies pour procéder à une activation en ligne (voir ci-dessous). Une "activation manuelle" doit alors être effectuée. Dans ce cas, il est possible que la vérification de la date ne puisse pas non plus être effectuée. Cette opération devra alors également être effectuée manuellement.

Situations pouvant nécessiter une activation du jeu et une vérification de la date manuelles :

1. Vous ne disposez pas d'une connexion Internet active pour l'ordinateur sur lequel le jeu est installé.
  2. Votre pare-feu empêche l'ordinateur de contacter nos serveurs. Veuillez vous assurer que le port 443 est activé dans les paramètres de votre pare-feu.

Si vous disposez d'une connexion Internet externe (chez des amis, dans un cybercafé, etc.) ou si vous avez accès à un autre ordinateur dont le pare-feu est paramétré différemment, vous pourrez procéder à l'activation manuelle du jeu. Ce processus est expliqué plus en détails ci-dessous.

L'activation manuelle (ou hors-ligne) du jeu à partir d'un autre ordinateur disposant d'une connexion Internet se déroule en trois étapes.

Les trois étapes de l'activation et de la vérification de la date hors-ligne :

1. Munissez-vous de votre code produit (numéro de série) imprimé au dos du manuel du jeu et du code de requête de déverrouillage affiché lors de l'installation du jeu.
  2. Générez un code de déverrouillage et téléchargez le fichier GTAEFLCPC_OfflineInstaller.zip sur un autre PC disposant d'une connexion Internet et dont le pare-feu n'interdit pas l'accès à nos serveurs.
  3. Utilisez ce code de déverrouillage et le fichier GTAEFLCPC_OfflineInstaller.zip avec l'ordinateur où le jeu a été installé et procédez à l'activation.

Remarque : pour effectuer cette opération, vous aurez besoin d'une clé USB, ou d'un DVD-ROM et d'un graveur ou de tout type de périphérique de stockage externe afin de sauvegarder ces données. Le fichier GTAEFLCPC_OfflineInstaller.zip fait environ 10 Mo. Assurez-vous de disposer d'un espace de stockage suffisant.

Assurez-vous également que l'ordinateur que vous utiliserez pour télécharger ces données autorise la copie des données vers un périphérique de stockage externe ou la gravure sur un CD/DVD-ROM.

PREMIERE ETAPE :

Après le processus d'installation, la vérification de la date de sortie a échoué, comme indiqué par le message d'erreur suivant:

activation failed

Pour effectuer une activation manuelle, cliquez sur le bouton correspondant. Après quoi, vous devrez récupérer les informations suivantes pour demander votre "Code de déblocage":

1. Code produit de GTA: Episodes From Liberty City PC (numéro de série) : ce code est imprimé au dos du manuel du jeu ou vous a été envoyé par e-mail si vous avez acheté le jeu en ligne. Il se présente sous la forme suivante :

XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX

2. "Code de demande de déblocage" : ce code sera affiché dans la boîte de dialogue qui apparaît après avoir cliqué sur "Activation manuelle" (exemple ci-dessous):

3. activation failed

4. Veuillez recopier votre "code de demande de déblocage" ou le copier dans votre presse-papier.

5. Remarque : vous devez impérativement noter ces codes (ou les "copier-coller" dans un fichier .TXT que vous sauvegarderez sur votre périphérique de stockage) avant de continuer. Ces codes vous seront de nouveau demandés à l'étape suivante.

Veillez à avoir votre périphérique de stockage avec vous lorsque vous utiliserez un autre ordinateur disposant d'une connexion Internet pour procéder à l'activation du jeu. Là encore, assurez-vous que cet autre ordinateur autorise la copie des données vers un périphérique de stockage externe.

DEUXIEME ETAPE :

Sur un autre ordinateur disposant d'une connexion Internet, vous devez maintenant générer un code de déverrouillage. Parfois, une simple différence de paramétrage du pare-feu peut expliquer qu'il soit possible de générer un code de déverrouillage depuis un PC disposant d'une connexion identique à celle de l'ordinateur sur lequel le jeu est installé.

Pour générer votre code de déverrouillage pour GTA: Episodes From Liberty City PC, saisissez votre code produit (numéro de série) et votre code de requête de déverrouillage dans les champs prévus à cet effet.

Cliquez sur le bouton "Générer un code d'activation" (voir ci-dessous) et vous obtiendrez votre code de déverrouillage :

Veuillez taper votre numéro de série :

Veuillez taper votre code de demande d'activation :

Une fois votre code de déverrouillage généré dans le champ ci-dessus, veillez à bien le noter sur une feuille ou à le "copier-coller" dans un fichier .TXT que vous enregistrerez sur votre périphérique de stockage externe avant de continuer. Vous en aurez besoin pour procéder à l'activation depuis l'ordinateur sur lequel le jeu est installé.

Ensuite, téléchargez le fichier GTAEFLCPC_OfflineInstaller.zip en cliquant sur le LIEN ci-dessous et sauvegardez-le sur votre périphérique de stockage externe.

Faites un clic droit ici et sélectionnez l'option "Enregistrer la cible" pour télécharger le fichier

Une fois enregistrés sur votre périphérique de stockage externe votre code de déverrouillage ET le fichier GTAEFLCPC_OfflineInstaller.zip (téléchargeable grâce au lien ci-dessus), retournez à l'ordinateur sur lequel vous avez installé GTA: Episodes From Liberty City PC.

TROISIEME ETAPE :

Pour terminer votre activation, suivez les instructions ci-dessous sur l'ordinateur sur lequel vous avez installé GTA: Episodes From Liberty City PC. (Remarque : veillez à disposer des droits d'administrateur de l'ordinateur afin de terminer l'activation) ::

1. Transférez le fichier GTAEFLCPC_OfflineInstaller.zip de votre périphérique de stockage externe vers le bureau de votre ordinateur.
    2. Double-cliquez sur l'icône du fichier pour lancer l'installation. Il vous sera alors demandé de choisir la langue d'installation et de lire l'accord de licence.
    3. Cliquez sur "Suivant". Le fichier sera automatiquement décompressé et son contenu exporté vers le dossier d'installation du jeu.
    4. Lancez Grand Theft Auto Episodes From Liberty City PC (reportez-vous au manuel du jeu pour en savoir plus).
    5. Une fenêtre apparaît, vous demandant de fournir le code de déverrouillage que vous avez obtenu depuis un autre ordinateur ainsi que le code produit (numéro de série).
    6. Saisissez ces codes dans les champs prévus à cet effet (voir les images ci-dessus) et cliquez sur le bouton "Activer" pour terminer le processus.
    7. Votre jeu est maintenant installé et activé.

Pour toute question ou problème concernant les composants et les fonctionnalités SecuROM qui ne serait pas traité sur ce site, veuillez contacter support_pa@securom.com et fournir une description détaillée du problème rencontré.

Pour toute autre question sur Grand Theft Auto PC ne concernant pas les composants et les fonctionnalités SecuROM, veuillez vous reporter à l'assistance officielle de Rockstar Games sur www.rockstargames.com/support.